quinta-feira, 31 de maio de 2012

AF Santarém lança medidas inéditas

Numa das medidas de maior alcance com vista à captação de novos clubes e consequente aumento do número de equipas participantes nas provas distritais e porque é uma das competências da Associação de Futebol de Santarém o desenvolvimento do futebol, a direção aprovou um conjunto de medidas e incentivos que vão minorar os seus encargos financeiros, ainda para mais quando a conjectura actual não é propícia a grandes despesismos.

Assim, no sentido de procurar criar condições para incrementar o número de filiados na Associação de Futebol de Santarém nas modalidades de futebol e na vertente do futsal na época 2012-2013, assim como o aumento da competitividade, serão implementadas as seguintes medidas:

A) FUTSAL. Isenção da taxa de filiação e de inscrição de equipa, dos clubes que não tiveram atividade no âmbito da A.F. Santarém na época anterior, no escalão sénior.

6. Isenção da quota de inscrição dos atletas seniores dos clubes que se inscrevam pela primeira vez (novos clubes), isenção que vigorará pelo prazo de uma época.

7. Isenção do pagamento da quota de transferência dos atletas seniores que nos três últimos anos não tenham tido qualquer inscrição no âmbito da F.P.F., suportando apenas a quota da inscrição.

B.) A A.F. Santarém também baixa os valores das quotas de transferência dos escalões abaixo indicados:

Petizes: de 37,50€ para 10€

Traquinas: de 37,50€ para 10€

Benjamins: de 37,50€ para 15€

Infantis: de 37,50€ para 20€

C) A A.F. Santarém mantem o incentivo à inscrição de jogadores formados nos clubes, sendo a quota de 6,00 € para as revalidações de jogadores seniores de 1º ano (nascidos em 1993).

D) Por outro lado, todos os clubes irão beneficiar da isenção da taxa de jogo na 1ª jornada de cada campeonato, por cada equipa participante.

SERÁ QUE A AFSETÚBAL NÃO TEM CAPACIDADE DE TOMAR MEDIDAS COMO ESTAS????????

Fonte:futsalportugal e ccdpaivas

domingo, 27 de maio de 2012

Futsal: “Meias” do play-off decidem-se na Luz

A equipa de Futsal do Sport Lisboa e Benfica deslocou-se, este sábado, ao reduto do Leões de Porto Salvo para disputar o primeiro jogo das meias-finais do play-off do Campeonato, onde sofreu a primeira derrota da temporada, por 3-2.

.

Benfica – Caneças, 13-0

Juvenis B: Goleada das antigas consagra o Campeão Distrital

O Benfica entrou em campo já com o título distrital garantido, depois de ter beneficiado da derrota do Sporting, mas nem por isso faltou garra e competitividade aos jovens orientados por Renato Paiva que venceram, este domingo, o Caneças por 13-0, no Caixa Futebol Campus.

A história da goleada começou a escrever-se bem cedo. Aos dois minutos, João Monteiro inaugurou o marcador. Pouco depois foi a vez de Diogo David e André Horta aumentarem a vantagem dos “encarnados” para 3-0. Dois golos em apenas dois minutos.

Os jovens benfiquistas não tiraram o pé do acelerador. Primeiro aos 19 minutos e depois aos 26 minutos, Edson Pires teve tempo para bisar na partida.

Ainda antes do intervalo, mais dois golos da formação às ordens de Renato Paiva: Diogo David fez o 6-0 de cabeça; André Horta finalizou de primeira e fez o 7-0, resultado com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte, mais do mesmo. Dois minutos decorridos e já o Benfica vencia por 8-0, depois de uma grande penalidade finalizada da melhor forma por Guilherme Morais. Pouco depois, João Monteiro bisou no encontro. O capitão dos juvenis B a fazer o 9-0. Isaac Fernandes também quis constar da lista de marcadores deste encontro ao fazer o 10-0, de grande penalidade.

Os golos sucederam-se até ao final, o Benfica ainda marcou por mais três vezes por intermédio de Hildeberto, João Costa e Ivo Palma.

Depois do apito final, foi tempo dos jovens benfiquistas fazerem a festa pelo título conquistado. A formação às ordens de Renato Paiva repete o feito da época passada e volta a sagrar-se Campeã Distrital.

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Final do play-off

Basquetebol: Benfica vence no Porto e conquista 23.º título nacional!

No quinto e decisivo jogo da final, o Benfica voltou a dar mostras da toda a sua qualidade, dificultando a tarefa do adversário em termos ofensivos.

O FC Porto liderou grande parte do primeiro período (15-13), ainda que sempre por diferenças muito curtas, respondendo o Benfica na parte final, onde assumiu mesmo o comando do marcador, fruto de dois triplos, um de Diogo Carreira e de Ted Scott (17-19).

A vantagem benfiquista foi consolidada no decorrer do segundo período, graças a um excelente trabalho defensivo dos “encarnados”. O adversário apontou apenas quatro pontos, enquanto o Benfica marcou 13, o que permitiu ir para o intervalo com uma vantagem de 11 pontos (21-32).

O Benfica continuou mais forte no encontro e terminou o terceiro período na frente (39-45).

O quarto período confirmou a superioridade dos “encarnados”, apesar de o adversário ter tentado reagido na parte final. O Benfica mostrou nervo de campeão e triunfou por 53-56.

A equipa orientada por Carlos Lisboa conquistou, assim, o 23.º título nacional da modalidade. Lamentar, no entanto, que o Benfica não tenha podido festejar a conquista do Campeonato Nacional no pavilhão do adversário.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Campeonato Nacional

A equipa de Futsal carimbou este sábado a sua presença nas meias-finais do play-off do Campeonato Nacional, ao vencer o Fundão por 6-1.

O Benfica começou muito bem o segundo encontro dos quartos-de-final do play-off, uma vez que marcou aos três minutos por César Paulo. Apesar das várias investidas atacantes, o resultado não sofreu mais alterações até ao intervalo.

O Fundão surpreendeu com a obtenção de um tento no segundo tempo, no entanto, Davi facturou para os “encarnados”, após um toque de calcanhar de César Paulo. O Benfica continuou a carregar no ataque e Joel Queirós apontou um grande golo, colocando a equipa na frente por 3-1.

Em desvantagem no marcador, o opositor arriscou mais no ataque e Joel Queirós aproveitou a utilização de guarda-redes avançado para marcar antes do meio-campo. Mais um grande tento do número dois benfiquista.

Mas Joel Queirós não se ficou apenas pelos golos. O internacional luso fez uma bela assistência para Gonçalo Alves apontar o quinto tento das “águias”. As contas da tarde foram, precisamente, fechadas por Joel Queirós.

O Benfica venceu por 6-1 e está, assim, nas meias-finais do play-off do Campeonato Nacional.

domingo, 13 de maio de 2012

Quartos-de-final do play-off

Fundão – Benfica, 3-8: Avalanche ofensiva dá triunfo categórico

A equipa de Futsal do Sport Lisboa e Benfica venceu, este sábado, dia 12 de Maio, o Fundão por 3-8, numa partida referente aos quartos-de-final do play-off, arrancando, assim, da melhor forma nesta fase decisiva da época.

O Fundão foi a primeira equipa a marcar, no pavilhão da equipa da casa, aos 4’, inaugurando assim o marcador. No entanto, o Benfica foi rápido na resposta e, dois minutos depois, Gonçalo Alves igualou o resultado. Não foi preciso muito tempo para o Benfica dominar o marcador, fazendo o golo da vantagem aos 10’, por Davi. A equipa orientada por Paulo Fernandes continuou no ataque e, aos 20’, Diego Sol concretizou o terceiro golo da equipa “encarnada”, mantendo assim a vantagem ao intervalo (1-3).

No segundo tempo, o Benfica entrou decidido em aumentar o marcador e, aos 21’, Joel Queirós faz o 1-4 e o 1-5, três minutos depois.

A equipa “encarnada” continuava empenhada em conseguir a vitória e, aos 32’, Diego Sol somou mais um golo ao marcador. Alguns segundos depois, César Paulo fazia o 1-7.

O Fundão ainda conseguiu reduzir o marcador, aos 34’, mas o Benfica respondeu, dois minutos depois, com um golo de Ricardinho. No mesmo minuto, o Fundão reduziu o marcador para 3-8. Até ao final, o Benfica conseguiu manter o controlo do jogo, acabando por ganhar a partida.

No próximo sábado, dia 19 de Maio, o Benfica recebe o Fundão no Pavilhão n.º 2 da Luz. A partida tem início marcado para as 17 horas.

V. Setúbal – Benfica, 1-3

Após teste complicado, Cardozo tirou nota “20”

A equipa de Futebol profissional do Sport Lisboa e Benfica disputou, este sábado, a 30.ª e última jornada da Liga portuguesa ante o V. Setúbal. No estádio do Bonfim, os “encarnados” ganharam por 1-3.

Apesar de ser um duelo histórico do Futebol português, a verdade é que esta temporada a carga emocional, em tempos inerente a este duelo, é bem menor, pois já tudo está decidido na frente da classificação. Dessa forma, Jorge Jesus optou por fazer várias mexidas na equipa com o destaque de maior monta a ser na baliza com o habitual titular, Artur Moraes, a dar o seu lugar a Eduardo que, desta forma, se estreia no Campeonato.

O jogo começou vivo e em 15 minutos, ambas as equipas criaram várias oportunidades para marcar. Deu o mote o Benfica e aos três minutos, Cardozo, após receber um passe de Rodrigo, rematou, a bola bateu em Ricardo Silva e quase traiu Diego.

Os “encarnados” carregavam e aos 10´ quase marcavam. Jogada esplêndida de Witsel pela direita, fez um passe açucarado para Rodrigo que, à boca da baliza, atirou por cima.

A velha máxima do Futebol: “Quem não marca, sofre” fez uma visita ao Bonfim, pois o V. Setúbal inaugurou o marcador na primeira vez que foi à baliza defendida por Eduardo. Aos 12 minutos, Rafael Lopes marcou o seu tento após assistência de Neca.

O conjunto da Luz pareceu não sentir o golo sofrido e aos 15 minutos, o avançado paraguaio recebeu o esférico na área, disparou de pé direito, mas Diego fez mais uma excelente intervenção, adiando o golo benfiquista.

Reviravolta “à brasileira”

O encontro baixou de velocidade, mas foi a turma da Luz que continuou a mandar e aos 32´ dois jogadores estiveram perto do empate. Primeiro, excelente jogada de Rodrigo com Diego a voltar a negar o tento. De seguida, Cardozo quase marcava um golo “de bandeira, mas a bola, caprichosamente, foi à barra. Adivinhava-se o empate e o mesmo surgiu volvidos dois minutos. Jogada colectiva da equipa de Jorge Jesus, o esférico sobrou para Bruno César que atirou a contar.

Ainda antes do intervalo, Neca testou a atenção de Eduardo com um forte remate, mas o guardião benfiquista respondeu bem.
Ao contrário da primeira parte, a etapa complementar arrancou numa toada morna até que ao minuto 61, Bruno César desbloqueou o jogo, confirmou a reviravolta no marcador após assistência do recém-entrado Emerson.

O resultado já pecava por escasso e o paraguaio lá continuava o seu trilho do golo, mas o cabeceamento voltou a encontrar Diego (70´). Seis minutos depois foi Witsel quem teve a oportunidade no pé direito, mas não foi feliz.

Finalmente Cardozo!

Depois de tanto procurar e já quando ninguém acreditava, eis que Cardozo fez o seu tento. Após receber o esférico na área, trabalhou bem e fuzilou de pé direito, apontando o seu 20.º golo na Liga.

Desta forma, as “águias” fecharam a prestação na edição 2011/12 de um Campeonato Nacional manchado pela mentira.
Agora, os futebolistas vão gozar merecidas férias, regressando aos trabalhos no próximo dia 2 de Julho.

O Sport Lisboa e Benfica alinhou com o seguinte onze inicial: Eduardo; Witsel, Luisão, Garay, Luís Martins; Javi García, Matic (Emerson, 46´), Bruno César, Nolito (André Almeida, 64´); Rodrigo (Saviola, 82´) e Cardozo.

Benfica – Vizela, 3-0

Iniciados A são campeões nacionais!

A equipa de Iniciados A do Sport Lisboa e Benfica sagrou-se, este domingo, campeã nacional após vencerem o Vizela por 3-0, no Caixa Futebol Campus.

A equipa orientada por Luís Nascimento apenas precisava do empate para comemorar o Campeonato, mas conseguiram muito mais do que isso. As “águias” mostraram a sua indiscutível qualidade em campo, conseguindo assim alcançar o título nacional.

A equipa do Benfica entrou concentrada e, ao minuto 11, Renato Sanches inaugurou o marcador, colocando na frente a equipa da Luz.

No entanto, o Benfica não ficaria por aqui e, sete minutos mais tarde, era Fábio Novo que aumentava a vantagem “encarnada”, no seguimento de um pontapé de canto, levando assim o encontro para intervalo com o resultado de 3-0.

No segundo tempo, depois de feitas algumas alterações no plantel benfiquista, as “águias” fecharam o marcador com um golo de Virgílio Pinto, já aos dois minutos do prolongamento.

Com esta vitória, a equipa do Sport Lisboa e Benfica sagrou-se campeã nacional da categoria.

domingo, 6 de maio de 2012

29.ª jornada

Benfica – U. Leiria, 1-0: Vitória justa no último jogo na Luz

Naquele que foi o último no Estádio da Luz para a presente temporada, o Benfica cumpriu o seu objectivo e venceu a União de Leiria por 1-0.

O treinador Jorge Jesus procedeu a algumas alterações no onze inicial frente à União de Leiria, nomeadamente no lado esquerdo da defesa, onde apostou em Luís Martins, e no lado direito do ataque, onde fez alinhar Yannick Djaló.

O Benfica procurou a baliza contrária desde cedo e Cardozo, aos dois minutos, só não marcou devido à intervenção do guarda-redes Oblak. Saviola foi o último ameaçar antes da abertura do marcador no Estádio da Luz, mas o remate não saiu com a direcção pretendida pelo argentino (14’).

Como o golo não queria aparecer de bola corrida, o Benfica colocou-se em vantagem num lance de bola. Na cobrança de um livre exemplar, Bruno César voltou a deixar a sua marca na presente temporada (20’).

A formação orientada por Jorge Jesus teve várias oportunidades para ampliar o resultado na primeira parte mas, por um motivo ou por outro, a bola não quis entrar nas redes leirienses. Cardozo (27’ e 35’) e Aimar (31’) foram quem esteve perto de facturar no desafio da 29.ª jornada da Liga.

No segundo tempo, o Benfica continuou a ser superior e a ser, consequentemente, a equipa que esteve mais perto de marcar. Djaló (53’), Cardozo (66’), Rodrigo (77’), Nélson Oliveira (81’) e Witsel (81’) bem tentar dar outro volume ao resultado, contudo, a bola não entrou mais e o Benfica venceu, assim, por 1-0.

Com este resultado, a equipa confirmou a sua presença na Fase de Grupos da Liga dos Campeões da próxima temporada. Na última jornada, o Benfica vai jogar no recinto do Vitória de Setúbal.

O Sport Lisboa e Benfica alinhou com a seguinte equipa: Artur Moraes; Maxi Pereira, Luisão, Garay e Luís Martins; Witsel, Bruno César, Aimar (André Almeida, 75’) e Yannick Djaló (Nélson Oliveira, 61’); Saviola (Rodrigo, 45’) e Cardozo.

Final disputada em Oliveira de Azeméis

Benfica – Modicus, 2-1: Taça de Portugal é nossa pela 5.ª vez!

Realizou-se este domingo a final da Taça de Portugal de Futsal. No Pavilhão Polidesportivo Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis, o Benfica venceu o Modicus por 2-1 e conquistou, assim, o troféu pela quinta vez na sua história.

A primeira parte do encontro foi totalmente dominada pela equipa orientada por Paulo Fernandes, faltando apenas o golo “encarnado” para dar justiça ao resultado. Ao intervalo, o marcador assinalava um nulo.

No segundo tempo, a avalanche ofensiva do Benfica intensificou-se, no entanto, a bola continuou a não entrar na baliza do opositor, muito também por culpa das defesas do guarda-redes do Modicus, Sandro Barradas.

O merecido golo dos “encarnados” chegou aos 34 minutos e foi apontado por Joel Queirós na cobrança de um livre. No entanto, o Modicus conseguiu marcar pouco depois e tudo voltou à fase inicial. Nandinho foi o autor do tento da equipa nortenha (36’).

Os festejos do adversário demoraram também pouco tempo, uma vez que o Benfica voltou a facturar no desafio e, novamente, por intermédio de Joel Queirós (38’).

A vitória “encarnada” não sofre qualquer género de contestação, sendo que esta foi a quinta vez que o Benfica conquistou o troféu.