segunda-feira, 20 de maio de 2013

14.ª jornada do Campeonato Nacional

Juniores vencem Rio Ave e sagram-se Campeões Nacionais
A equipa de Juniores do Sport Lisboa e Benfica deslocou-se, este sábado, ao reduto do Rio Ave e venceu por 1-2, sagrando-se Campeão Nacional de Juniores pela 23.ª vez no seu palmarés.

A partida referente à última jornada da Fase de Apuramento de Campeão até começou numa toada morna, mas aos 16 minutos, João Cancelo deu um “safanão” no encontro e, num livre directo, inaugurou o marcador em Vila do Conde.

O Rio Ave, que tem feito uma excelente Fase de Apuramento de Campeão, foi atrás do resultado e à passagem do minuto 30 empatou por intermédio de Nuno Santos, resultado com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte, o Benfica entrou pressionante, mas não conseguia concretizar. Porém, aos 75’, João Cancelo, em mais um livre directo, fez o 1-2, permitindo que o Benfica voltasse a conquistar o título de Campeão Nacional da categoria.

Por fim, dizer que o SL Benfica conseguiu nove triunfos, cedeu três empates e duas derrotas em 14 jogos, terminando com 30 pontos. Marcou 27 golos e sofreu 13.