quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Benfica - Santa Clara, 2-0

Nolito “abriu o livro” e Nélson Oliveira e Witsel não perdoaram

A equipa de futebol profissional ficou esta quarta-feira mais perto das meias-finais da Taça da Liga, ao bater em casa o Santa Clara por 2-0. Foi uma partida em que Nélson Oliveira e Witsel fizeram “o gosto ao pé”.

Depois de ter vencido o Vitória de Guimarães na 1.ª jornada do Grupo B da Taça da Liga, o Benfica apresentou várias alterações no encontro frente ao Santa Clara, referente à 2.ª ronda da prova. Com uma defesa totalmente renovada, a equipa contou ainda com dois médios recuados no centr do terreno, ao contrário do que é habitual. Javi García e Matic fizeram dupla no eixo do meio-campo, ficando as alas a cargo de Bruno César e Gaitán. No ataque, Saviola e Nélson Oliveira foram os homens de referência.

Apesar das várias mudanças no onze, o Benfica apresentou-se sólido no terreno de jogo, controlando totalmente a primeira parte. Basta dizer que, aos 35 minutos, a formação orientada por Jorge Jesus tinha 70% de posse de bola.

Depois de ter sido titular em Guimarães, Nélson Oliveira voltou a jogar na frente de ataque, onde foi um dos elementos mais activos. O atacante procurou os espaços vazios, ameaçando as redes numa iniciativa aos 19 minutos. Na sequência do canto, o central Jardel cabeceou nas alturas, no entanto, o esférico foi à figura do guarda-redes visitante, Stefanovic.

Na parte final do primeiro tempo, o Benfica acelerou o ritmo e novamente por intermédio de Nélson Oliveira, que conquistou mais um canto (38 minutos).

O primeiro tempo ficou ainda marcado por uma excelente jogada de Saviola pelo lado direito, mas o remate do argentino foi travado pelo guardião dos visitantes. Na sequência do pontapé de canto, o sérvio Matic esteve quase a repetir o que tinha feito frente ao Vitória de Setúbal, mas a bola foi, mais uma vez, defendida pelo guarda-redes do Santa Clara (42’).

Nélson Oliveira e Witsel resolvem

Com o resultado empatado ao intervalo, Jorge Jesus decidiu mexer na equipa e fez entrar Witsel para o lugar de Matic. Mais habituado a jogar com Javi García, Witsel veio dar ainda mais dinâmica ao meio-campo benfiquista. As entradas de Nolito e Rodrigo também foram importantes para a resolução do encontro, nomeadamente do número nove espanhol, uma vez que foi o autor das assistências dos dois golos benfiquistas.

O primeiro tento foi particularmente especial, uma vez que foi o golo de estreia em jogos oficiais de Nélson Oliveira com a camisola do Benfica. Estavam decorridos 67 minutos.

A equipa aumentou a intensidade no jogo e Witsel esteve perto de perto de facturar aos 72 minutos, no entanto, o defesa Sandro evitou o tento do belga. Mas Witsel já não perdoou aos 75 minutos, após um excelente passe de Nolito.

Além dos golos do Benfica, o segundo tempo ficou marcado pela expulsão do jogador do Santa Clara, Madeira, aos 85 minutos.

Com esta vitória, a equipa “encarnada” ficou mais perto das meias-finais da Taça da Liga. Basta um empate na terceira e última jornada frente ao Marítimo para seguir em frente na competição.

O Benfica alinhou com a seguinte equipa: Eduardo; André Almeida, Jardel, Miguel Vítor e Capdevila; Javi García, Gaitán (Rodrigo, 65’), Matic (Witsel, 45’) e Bruno César; Nélson Oliveira e Saviola (Nolito, 65’).